Мы производим и продаем прочную, красивую
    мебель для ресторанов, кафе и баров вот уже 12 лет

    Корзина пуста

    Почему такая большая разница в цене на мебель для ресторана?

    Итак, рубрика "Слово ресторатору". Из рассказа Ойбека ХО про то, как он выбирал диваны для своего ресторана. Очень поучительная история. 

     экрана 2020 10 22 в 18.37.55

    Когда мы отправляем мебель Честер на просчет, нам дают стоимость от 25 тысяч рублей до 250 тысяч рублей, разница в 10 раз, а диван один и тот же.

    И в этот момент человек, который открывает ресторан, должен понимать, что он купит, и что внутри этой мебели, то есть нужно определиться с ценой и качеством мебели.

    Очень большая разница в цене, поэтому нужно найти оптимальный вариант. И это касается не только мебели, а всего, что нужно для ресторана. Когда я начал анализировать ту мебель, которая меня устраивала, по качеству, она стоила 47 тысяч рублей, то есть меня, например, для ресторана не устраивает мебель за 25-30 35-40, только за 47 тысяч устраивает.

    Почему? Потому что очень важна внутренняя начинка.

    Я был в городе "Икс", там очень много фабрик делают мебель, я видел, как делают мебель для очень известной пиццерии, популярной, я был просто в шоке от качества этой мебели. Её делали из ДВП, ДСП и потом просто обтягиливали тканью, и это все на соплях держится. Такую мебель я никогда не буду покупать. Такой мебели хватит где-то на три месяца, на полгода максимум, потом надо будет везти эту мебель ремонтировать, поэтому надо разбираться: из какого каркаса делают мебель, сколько она у тебя проживет.

    Если человек по внешнему виду принимает решение, то он явно не профессионал. Потому что через полгода, когда они все сломаются, это уже будет проблема управляющего и ее надо будет решать, а это дополнительные расходы.

    Кресло эта же компания продавала за 6000 рублей, а в другом месте мне предлагали за 9000 рублей, я поехал посмотреть то, что за 6000, такая липа, качество кошмар просто, потом поехал посмотрел за 9000, посмотрел каркас, как сделано, и понял, что оно мне подходит, и с этой мебелью проблем нет, казалось бы, разница в цене 3000 рублей, а в качестве – колоссальная разница.

    И такое же кресло, которое делает другая компания, может стоить 80 тысяч рублей. Надо понимать: кто-то возит из Китая, и думает что из Китая будет дешевле. Я столько раз просчитывал, в Китае да ,дешевле, но с учетом доставки, выходит дороже, поэтому для ресторанного бизнеса мебель надо брать здесь. Качественную мебель, которую заказывают рестораны Новикова, Чайхона номер 1, это все делается в России. Редко так случается, когда мебель покупают за границей. Поэтому перед покупкой мебели нужно составить четкий план каждого предмета, который вы будете покупать, и по каждому из них найти самый оптимальный вариант.

    Наши клиенты