Критерии подбора мебели для кафе: изготовление согласно стандартам

Эта статья поможет ресторату в подборе мебели для кафе и столовых. В нижеприведенной информации содержатся технические характеристики, параметры мебели, термины и определения, которые характеризуют свойства мебели для ресторанов.

Купить диваны, кресла, стулья, столы для кафе и ресторана

1. Материалы облицовки и декоративное покрытие для защиты древесной поверхности мебели выбираются по тонам. Например, для мебели столовых и студенческих кафе подбираются обычно нетемные тона. Это не относится к мебели для кафе из металлического каркаса. В большинстве своем естественный цвет металла не перекрашивают и сохраняют за изделием.

2. Рисунок облицовки, декор покрытий и их цвет желательно должны соответствовать заведенным образцам, с которыми ассоциируется мебель для кафе.  

Как выбрать мебель для кафе и ресторана

3. Столешницы и барные стойки могут быть исполнены из лиственных пород деревьев, отличающихся своей мягкостью, и при этом для них крашенное покрытие для декора и защиты может не потребоваться.

4. Немаловажен такой параметр как степень блеска столешниц в кафе. Если степень выше чем половина от допустимых норм, то это может вызывать необратимый эффект для глаз. Что не рекомендует для глаз детей, учащегося возраста.

5. Есть критерий стойкости поверхности мебели для кафе к образованию пятен. Эмпирическим путем можно вывести градацию стойкости и определить для себя оптимальное значение. 

6. Один из самых важных критериев является износостойкость и сопротивление материалов истираемости. В количественном показателе данного критерия лежит величина оборачиваемости. По определенному значению оборотов мебели следует определять ее качество. Значение в 100 оборотов является минимальным и оптимальным для мебели для столовых.

7. Если речь заходит о мебели неспокойных кафе и столовых, которые находятся в эпицентре активности молодежи и буйства жизни, то важен фактор ударной прочности. Не секрет, что на измерение удара имеется своя шкала прочности. Если пояснить на бытовом уровне, то это аналог аттракциона по пробитию в корпус морячка, на котором фиксируется разрушительность вашего удара.

8. Как и другие изделия из дерева и металла, мебель для кафе должна отвечать требованиям, которые затребованы государством в своих стандартах. Да, им тяжело и трудоемко соответствовать. Но если ставить целью последующее вхождение вашего кафе или столовой в систему российских или международных стандартов качества, то следует обратить внимание на требования к габаритам, величине  зазоров, подбору нужного сырья, к материалам облицовки, качеству приклейки облицовки к рабочей поверхности, шероховатости мебели и др.

9. Если речь зашла о нормативных требованиях, важно упомянуть, что для производителей возможна такая процедура как получение санитарно-эпидемиологического сертификата. Для его получения необходимо подвергнуть произведенную мебель для кафе санэпидем и гигиенической оценке. Диоксины, клеи, различная летучая химия, которая может выделяться в процессе пользования мебелью в ресторане в ограниченное воздушное пространство, замеряется согласно межгосударственным требованиям по санэпидемгигиене. 

10. Стулья и кресла, а также диваны для столовых должны отвечать параметрам устойчивости, углу наклона, травмобезопасности, исключающем падения.  

11. Производитель мебели для кафе готовые изделия и комплекты изделий маркирует, классифицирует, ставит обозначения, облегчающие процесс сборки и компоновки мебели непосредственно в столовой.

12.  Корпусная сборная мебель для кафе, которую обычно перевозят по частям, наделяется инструкцией по сборке, доступной схемой для монтажа и комплектовочными деталями, фурнитурой.

Купить произведенную в соответствии с национальными стандартами мебель для кафе и столовых можно на нашем сайте. Ваше заведение будет отвечать всем требованиям по стандартизации качества, по крайней мере, относительно мебели. Надежно закрытое звено в процессе прохождения процедуры контроля качества – задаток нашего взаимного сотрудничества.

Наши клиенты

Контакты

109316, г. Москва, БЦ "Капитал", Остаповский проезд, дом №3, строение 6, офис №307 (3й этаж)

   +7 495 369 18 45
   sale@mebel-restoran.ru
 

© 2017 Компания "Care". Мебель для кафе и ресторанов.