Фастфудочная мебель: как выбрать мебель для фастфуда

Российский рынок мебели для фастфуда образовался в первые годы новой России.

Приход зарубежных сетевых брендов потребовал оснащение мебелью открывающиеся фастфуды. Наши производители в числе первых заняли нишу мягкой мебели для фастфудов. Пройдите в наш каталог мебели и сделайте выбор.

Каталог мебели для кафе +для фастфуда + для фудкорта

В настоящее время на свободном рынке представлены варианты фастфудочной мебели от разных производителей, включая иностранных. Если последних мы не берем в расчет (их цена, включающая импортные ввозные пошлины, таможенные сборы при том же качестве на изделия нам не конкурент), то первые прочно стоят на ногах в своих регионах и сегментах.

Рестораторы, делающие первые шаги в фастфудном бизнесе, сталкиваются с этой сладкой проблемой свободы выбора. Если по части техники, еды, одежды, и даже бытовой мебели для дома сложились известные критерии и форматы, то по части профессиональной мебели, которую нужно купить в свой фастфуд, выбор уже вызывает затруднения.

Купить мебель для фастфуда

Критерии подбора мебели для фастфуда

Первый критерий любого рынка – цена. Низкая стоимость мебели, решающий фактор для стартового проекта по фастфуду. Критерий цены всегда обоснован в сознании субъекта и подходит только ему. Преследуя цели высокой оборачиваемости вложенных средств, окупаемости, «выхлопа» от создания точки фастфуда, ресторатор решает примерно такую задачу «как и где купить мебель для фастфуда по недорогой цене, чтобы было можно уложиться в нарисованный в бизнес-плане фастфуда бюджет».

Таким образом, на первой стадии в ходу только цифры и холодный расчет без эмоций и красоты. Так, чтобы оснастить 30 кв.м. правой части зала своего фастфуда, ресторатор прикидывает формулу в формате 8/32, где 8 это столики, а 4 на каждые 8 дают 32 стула или кресла. Далее умножается количество столов и стульев на цену, получается сумма, входящая в бюджет.

Вторым критерием выбора мебели для фастфуда после первоначальных подсчетов бюджета является – время. А если еще точнее – долговечность изделий, и в большей степени – износостойкость поверхности мебели для кафе. Обивка мебели для фастфуда должна быть эталоном прочности и неизстираемости. Подстолья столов должны быть монолитными и желательно металлическими. Это также отобьет охоту двигать и соединять столики посетителям фастфуда из-за веса изделий. Если используются кресла с подлокотниками, то последние должны быть с подлокотниками с твердой поверхностью.  

Третий критерий – фактор брендонезависимости. Ресторатору не важна торговая марка, имя, производитель мебели для кафе, так как основу выбора составляет визуальное соответствие вкусу и стилю, функциональность, цена, долговечность.

Отголоски прошлого при выборе мебели для кафе

В России по-прежнему существуют архаичные стандарты-ГОСТы на производство мебели «для сидения, для лежания». Если ваш производитель мебели для ресторана может предложить вам решения по ГОСТу, которому довольно сложно соответствовать, то такому производителю можно доверять в производстве мебели для вашего фастфуда по вашим задумкам, по техническим условиям.

Отметим, что наше производство имеет решения строго по стандартам и есть возможность воплощения креатива клиента в похожих вариантах.

Конкуренция на рынке мебели для фастфуда как благоприятный фактор для ресторатора

Влияние на цену конкуренции известно было до учебников по экономической теории и тезисов различных научных школ. Помимо общей толкотни производителей на рынке мебели кафе важно знать ресторатору о внешней конкуренции. Так, доля Китая в мире продукции дает в России почти половину рынка мебели. Второй страной до недавнего времени была Украина. Далее незначительные доли имели страны Азии, Евросоюза.

Купить недорого мебель для фастфуда в Москве можно на нашем сайте. Доставка достигает любые регионы России.

Наши клиенты

Контакты

109316, г. Москва, БЦ "Капитал", Остаповский проезд, дом №3, строение 6, офис №307 (3й этаж)

   +7 495 369 18 45
   sale@mebel-restoran.ru
 

© 2017 Компания "Care". Мебель для кафе и ресторанов.