Мебель для небольшого кафе: расстановка столиков для кафе, критерии подбора

Расстановка мебели в кафе небольших размеров преследует основную цель – продуктивное использование ограниченного пространства кафе для расположения столов и стульев для кафе.

решения для кафе по выбору мебели

Столы для кафетерий следует располагать максимально обособленно друг от друга с минимумом потерь площади и охвата мебелью кафе. Это золотое правило работает в стесненных условиях. Например, если ваша кафешка в 30 квадратов находится в бойком местечке с высоким трафиком, то следует продумать проходную зону от входа в кафе до прилавка, либо от столиков до выхода из кафе.

В кафе спинки стульев при раздвижении их не должны соприкасаться. Оптимальной зоной выдвижения стульев для кафе будет от полуметра до метра от столика. Таким образом, расстояние между столами для кафе будет от метра до двух.

Бывают запросы совсем маленьких кафе с высочайшей пропускной способностью. Например, у метро в столицах. Можно выйти из ситуации следующим образом. Можно купить чугунное подстолье к каждому столику для кафе, которое будет высоким выше метра с кепкой. Тогда это решение будет напоминать прошедшие времена со стоячими столиками в кафетериях союза. Красочно декорированная столешница у столиков для кафе сотрет в памяти пути к таким реминисценциям в прошлое. 

Распространены сейчас и такие тесные кафешки как суши-магазины. Эдакие уютные столы заказов продуктов японского насыщения с возможностью отведать часть продукта на месте. То есть перехватить что-то готовенькое. Мебель для суши бара такого потребуется, если не в стоячем исполнении, так в очень износостойком формате с простотой декора. Например, обивка для стульев или диванов из качественного заменителя кожи ярких тонов. Те же критерии расстановки мебели в суши-баре будут справедливы: выделенная зона заказов и обособленная зона потребления и ожидания.  

Расстановка мебели в пивном баре в несколько ином формате происходит. Должна быть выделенная зона, где разместится барная стойка для паба. Далее зона общения у стойки бара в форме высоких стульев на металлическом каркасе. И далее обособленная зона со столиками для бара и барными стульями.

Наш обширный опыт выполнения проектов по изготовлению и поставке мебели для кафе поможет вам выбрать оптимальные решения для расстановки мебели в вашем кафе. Осталось только сказать нам об этом. Звоните незамедлительно. Звонок ничему вас не обязывает. Обяжет вас выгода долгосрочного сотрудничества с нами. 

Наши клиенты

Контакты

109316, г. Москва, БЦ "Капитал", Остаповский проезд, дом №3, строение 6, офис №307 (3й этаж)

   +7 495 369 18 45
   sale@mebel-restoran.ru
 

© 2017 Компания "Care". Мебель для кафе и ресторанов.